BIO-Landbau Betrieb
Der BIO-Landbau Betrieb wird von Andreas und Clara Andermatt geleitet. Andreas hat die Betriebsleitung und Administration inne, Clara betreut mit ihrem Team den Hofladen sowie den Bauernmarkt in St. Gallen.
Das spezielle am Andermatt BIO-Landbau Betrieb ist vor allem die Vielfältigkeit der Kulturen. Nebst einer grossen Palette von Frisch- und Lagergemüse werden auch diverse Obstsorten und Beeren angepflanzt. Darüber hinaus auch Kartoffeln, Getreide und ca. 20 verschiedene Heilkräuter.
Geschichte
Andreas wurde 1965 geboren und wuchs im elterlichen Landwirtschaftsbetrieb in Steinach (TG) auf. Nach der Sekundarschule besuchte er die landwirtschaftliche Berufsschule EFZ in Grangeneuve (FR) und absolvierte die entsprechende Lehre in zwei Betrieben der französischen Schweiz. Nach diversen anschliessenden Praktiken auf landwirtschaftlichen Betrieben trat er mit 22 Jahren das Studium für Landwirtschaft an der schweizerischen Fachhochschule für Landwirtschaft in Zollikofen bei Bern an. Seine Studienrichtung war Betriebswirtschaft mit Spezialisierung Unternehmensführung.
Unmittelbar nach der Ingenieurschule übernahm er pachtweise den elterlichen Betrieb in Steinach (TG), welchen er vom ersten Tag auf biologisch organische Wirtschaftsweise umstellte. Den bis dahin typischen ostschweizer Betrieb mit Milchwirtschaft und Mostobstbau veränderte er fortlaufend in Richtung Pflanzenbau. Nach einigen Jahren gab er die Tierhaltung ganz auf, baute stattdessen Gewächshäuser für den Biogemüseanbau und pflanzte Obstanlagen für Äpfel, Birnen, Kirschen und Zwetschgen.
BIO-Landbau Betrieb
Der BIO-Landbau Betrieb wird von Andreas und Clara Andermatt geleitet. Andreas hat die Betriebsleitung und Administration inne, Clara betreut mit ihrem Team den Hofladen sowie den Bauernmarkt in St. Gallen.
Das spezielle am Andermatt BIO-Landbau Betrieb ist vor allem die Vielfältigkeit der Kulturen. Nebst einer grossen Palette von Frisch- und Lagergemüse werden auch diverse Obstsorten und Beeren angepflanzt. Darüber hinaus auch Kartoffeln, Getreide und ca. 20 verschiedene Heilkräuter.
Geschichte
Andreas wurde 1965 geboren und wuchs im elterlichen Landwirtschaftsbetrieb in Steinach (TG) auf. Nach der Sekundarschule besuchte er die landwirtschaftliche Berufsschule EFZ in Grangeneuve (FR) und absolvierte die entsprechende Lehre in zwei Betrieben der französischen Schweiz.
Nach diversen anschliessenden Praktiken auf landwirtschaftlichen Betrieben trat er mit 22 Jahren das Studium für Landwirtschaft an der schweizerischen Fachhochschule für Landwirtschaft in Zollikofen bei Bern an. Seine Studienrichtung war Betriebswirtschaft mit Spezialisierung Unternehmensführung.
Unmittelbar nach der Ingenieurschule übernahm er pachtweise den elterlichen Betrieb in Steinach (TG), welchen er vom ersten Tag auf biologisch organische Wirtschaftsweise umstellte. Den bis dahin typischen ostschweizer Betrieb mit Milch-wirtschaft und Mostobstbau veränderte er fortlaufend in Richtung Pflanzenbau. Nach einigen Jahren gab er die Tierhaltung ganz auf, baute stattdessen Gewächshäuser für den Biogemüseanbau und pflanzte Obstan-lagen für Äpfel, Birnen, Kirschen und Zwetschgen.